
Итак, инградиенты.
Лавровый лист, перец горошком.
Лук
Морковка
Говяжий фарш
Картошка
Рис
Помидоры
Томатная паста
Чеснок
Ставим кастрюлю (литра 3-4) на 3-4 заполненную водой. Ждем пока закипит. Пока закипает режем мелко большую луковицу (или две средних), трем большую морковку на крупной терке. Когда вода закипела кидаем туда лавровый лист, перец горошком, лук, морковку. Ждем пока закипит. Когда закипело кладем говяжий фарш (грамм 600-700), по возможности "раздолбив" его помельче. Я это делаю просто ломая его руками. Варить 20 минут. Снимать пену по мере ее образования. Пока фарш варится чистите и режете мелкими кубиками (около 1 см) 6-7 картофелин. Трем на крупной терке 3 помидора. Через 20 минут кипения фарша кладем 2-3 столовые ложки томатной пасты, картошку, 5 столовых ложек риса, натертые помидоры. После закипания варить еще 20 минут. В эту двадцатиминутку посолить, добавить мелко нарезанный чеснок. Собственно все. Можно добавлять разные травы, это на любителя. Если воды будет немного, получится второе блюдо. Если воды побольше, получится очень вкусный суп. Лично я добавляю туда еще и острый красный перец, который продается такими тонкими стручками.
Приятного аппетита!

Версия "Гурман". Добавьте грибы. Картошки в этом случае меньше.
Версия "Похмельный". Добавьте квашенную капусту или мелко нарезанные соленые огурцы. Это добавлять вместе с фаршем. Меньше картошки. Добавьте маслины, оливки.
Версия "Овощной". Вместо картошки добавьте болгарский перец, кабачки, баклажаны (все понемногу или что то одно, два.... любые варианты). Болгарский перец кабачки добавлять минут за 5-7 до готовности.
ЗЫ: Мне очень не нравится в супе верхняя шкурка от помидора. Она плотная, тонкая и противная. Ее легко снять перед готовкой. Положите помидоры в большую миску. Перед этим надрежьте их с верху до низу в 4-х местах. В миску налейте кипяток и подождите минут 10. Верхняя шкурка снимется легко, как с апельсина.

Томатную пасту можно заменить томатным соком. Я бы добавил литр. Воды в этом случае, естественно меньше на величину томатного сока.