Монитор не видит комп через HDMI свитч.

Все разновидности LCD мониторов
Ответить
Kolber
Ветеран

Сообщение Kolber »

Есть у меня задача. Подключить к монитору Samsung S24A350H два источника. Комп и микроскоп. У обоих есть выход HDMI. Для удобства купил вот такой девайс:
Изображение
Подключил пока к монитору комп через него. Не видит монитор компа. :unknown: Проверил все кабели, сам свитч. Все работает. У меня к телеку через подобный девайс медиаплеер и кабельное ТВ подключены. Все отлично работает. Проверил и новый девайс. Подключил к ТВ. Работает отлично. А вот монитор компа не видит. Может есть у кого идея, в чем может быть проблема? Да, когда подключаю к свитчу монитор и комп, на нем лампочка соответствующего канал загорается. То есть сигнал есть. А на мониторе картинки нету. Пишет "проверьте HDMI кабель".
Нет поражений. Есть только обратная связь.
rule
Администратор

Сообщение rule »

HDMI изначально не предназначен для соединения компьютера и монитора. Компьютер-телевизор да, монитор и dvd-проигрыватель да. Компьютер и монитор, даже если и запустить с бубном - могут быть проблемы с цветами и разрешением.
Kolber
Ветеран

Сообщение Kolber »

Но ведь все современные мониторы и видеокарты имеют HDMI выходы. Как это объяснить?
rule
Администратор

Сообщение rule »

До меня только сейчас дошло, почему Вы не хотите подключить компьютер по DVI, а микроскоп по HDMI, не используя эту приблуду. Оказывается потому, что у этого монитора просто нет DVI :shock:
Такое решение производителя можно объяснить чем угодно, только не разумной технической мыслью. В будущем, если будете менять монитор, никогда не покупайте такое! У монитора обязательно должен быть DVI.
По проблеме, пробовали подключать с кабелями HDMI от той системы с телевизором и медиаплеером, где все работает, или только коробочку проверяли? Вообще работать то оно должно, просто возможны проблемы с изображением. Вот еще это почитайте.
LeylaMos
Участник

Сообщение LeylaMos »

HDMI только для соединения ТВ и компа.
Сосед из 21 квартиры
Ветеран

Сообщение Сосед из 21 квартиры »

Вообще, мониторы бывают очень капризны.
Последний раз редактировалось Сосед из 21 квартиры 28 апр 2020, 06:35, всего редактировалось 2 раза.
"Я как яйца - участвую, но не вхожу."
Ф. Раневская
Сосед из 21 квартиры
Ветеран

Kolber писал(а): 30 апр 2018, 20:22 А вот монитор компа не видит. Может есть у кого идея, в чем может быть проблема? Да, когда подключаю к свитчу монитор и комп, на нем лампочка соответствующего канал загорается. То есть сигнал есть. А на мониторе картинки нету. Пишет "проверьте HDMI кабель".
Может какие-то настройки в Windows нужно было поменять где-нибудь в разделе типа "Экран" или "Дисплей"?
Хотя, это наивное суждение наверное.

rule писал(а): 30 апр 2018, 23:57 HDMI изначально не предназначен для соединения компьютера и монитора. Компьютер-телевизор да, монитор и dvd-проигрыватель да. Компьютер и монитор, даже если и запустить с бубном - могут быть проблемы с цветами и разрешением.
Может не предназначен, но первое время монитор у меня прекрасно работал по HDMI. Потом уже я его по DVI подключил.

LeylaMos писал(а): 27 апр 2020, 12:46 HDMI только для соединения ТВ и компа.
Может быть я не уловил смысл переписки, но монитор с легкостью подключается к системнику с помощью HDMI кабеля. Но у меня именно ТВ с системником соединены им. А монитор по DVI.
Ф. Раневская
Kolber
Ветеран

Сообщение Kolber »

LeylaMos писал(а): 27 апр 2020, 12:46 HDMI только для соединения ТВ и компа.
На каждом мониторе есть вход HDMI. Это же просто интерфейс для видео и аудио. И на моем мониторе есть. И сейчас монитор к компу подключен по HDMI. Прекрасно работает. Вопрос в том, что HDMI свитч почему то не коннектит комп и микроскоп с монитором. Я тут подумал, может свитчу надо, чтобы и звук шел? Он наверно без звука считает, что сигнала нет....
drom
Местный

Сообщение drom »

Сосед из 21 квартиры писал(а): 28 апр 2020, 06:15 Вообще, мониторы бывают очень капризны.
Как женщины...бу-га-га
Что в нём может быть капризным?
Питание, драйвера матрицы, подсветка... Чисто электронные чудеса. Берём схему, ум, если есть, и далее по тому, как это всё работает.
Для чего умничать, если не понимаешь?
алекс
Участник

Сообщение алекс »

У меня сАмсунг СинкМастер 2223 . Покупал 10 лет назад. Такого разъема нет вообще. Подскажите можно ли его установить?
Сосед из 21 квартиры
Ветеран

алекс писал(а): 24 янв 2022, 20:29 У меня сАмсунг СинкМастер 2223 . Покупал 10 лет назад. Такого разъема нет вообще. Подскажите можно ли его установить?
Какого разьема нет? HDMI?
Ф. Раневская
Oleg1611
Участник

Re: Монитор не видит комп через HDMI свитч.

Сообщение Oleg1611 »

Попробуй другой hdmi
Ответить

Вернуться в «LCD мониторы»