когда мне эту идею подсказали лет 17 уже назад,тот кто мне это посоветовал говорил сделать так: взять сверло на 0,1 мм меньшего диаметра чем кончик от стержня,просверлить им жало в торец,аккуратно чтобы отверстие не раздраконить больше чем диаметр сверла,лучше на станке,потом нагреть паяльник на полную и на горячем жале слегка потюкивая не большим молотком установить наконечник- но я делал чуть по другому т.к нужного сверла в магазинах тогда не нашел,и найти удалось только сверло точно совпадающее с диаметром наконечника,им и воспользовался,вставил наконечник на холодную и чтоб не выпадал,слегка подплюснул молотком жало в том месте где наконечник,у меня не выпадало (хотя я такой вариант предпологал и тогда собирался поперек еще просверлить миллиметровым сверлом жало вместе с наконечником и в это место вставить проволочку в качестве шплинта,но не пришлось)

есть и другой подобный вариант,тонкая медная трубка с внутренним диаметром примерно 2мм,так же вставляется в торец жала,гдето на 1,5 см (можно и побольше) в глубину,сверлится отверстие поперек и шплинтуется,кончик трубки из жала также гдето на 1,5 см торчит,можно подогнуть под углом если нужно,процесс пайки такой же,метод тоже проверен,но нужно чтоб трубка было нормальной,т.е ее стенки не из фольги