Полезные советы.

Общение на любые радиолюбительские темы, не вошедшие в предыдущие разделы.
Ответить
Kolber
Ветеран

Полезные советы.

Сообщение Kolber »

Здравствуйте коллеги. Предлагаю делиться здесь всякими интересными придумками и решениям.
Есть такие пакеты зип лок.
Изображение
Они могут быть достаточно большие. Вплоть до размера А4. Но при этом рвутся они достаточно легко. А если нужно положить в такой пакет какие-нибудь острые и тяжелые железки? Нет ничего проще! Просто оклейте пакет широким упаковочным скотчем и все дела. Можно даже не сплошняком, а с пропусками 1-2 см (или больше :unknown: ). Главное, чтобы скотч покрывал не только "стороны" пакета, но и места сварки "листов". В таком пакете можно хранить хоть 2 кг шурупов. Даже если и будут маленькие дырочки, он никогда не порвется. :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Нет поражений. Есть только обратная связь.
rule
Администратор

Полезные советы.

Сообщение rule »

На этом принципе основан старый фокус с протыканием воздушного шарика спицей. На шарик, с двух потивоположных концов, наклеиваются два, не видимых для зрителя, маленьких кусочка скотча, которые и протыкаются спицей. Скотч не даёт резине шарика разойтись в местах прокола.
Kolber
Ветеран

Полезные советы.

Сообщение Kolber »

Недавно работал с клеем момент, который совсем моментальный. :) Он брызнул, попал на пальцы и мгновенно "схватился". Чем я только его не стирал... Спирт этиловый, вайт спирит,ацетон... Ничего не помогает. :unknown:
Но потом попробовал вот это:
Изображение
Прекрасно снялся весь клей буквально за минуту. Только надо, чтобы наждачка была очень мелкая. Я думаю при необходимости можно воспользоваться обычной наждачной бумагой. Только по возможности мелкой.
rule
Администратор

Полезные советы.

Сообщение rule »

Это пилка для ногтей что ли? Кстати от клея на руках еще помогает время. :D
Kolber
Ветеран

Полезные советы.

Сообщение Kolber »

Это напильник для очистки кожи ног. Они бывают разные. Нужен как мелкая наждачка. Такие есть, стоят недорого.
Время да, помогает. Но это время так неприятно проводить с этим клеем на пальцах... :crazy:
Kolber
Ветеран

Полезные советы.

Сообщение Kolber »

Еще осенью прошлого года совершенно заржавела цепь от бензопилы. Забыл я ее на улице и нашел через неделю.. :roll:
Попробовал вот такую штуку:
Изображение
Положил цепь в лоток и налил этот состав до полного покрытия. Держал часа 2-3. За два таких раза цепь полностью очищена от ржавчины. Так что в случае необходимости, советую. Стоит 50 рублей.
Думаю, что вполне можно использовать и вот это:
Изображение
Цена та же.
rule
Администратор

Полезные советы.

Сообщение rule »

Я обрабатывал арматуру и уголок на стройке:
Re: Заржавела цепь от бензопилы
100%-ый эффект через 3 минуты!
Kolber
Ветеран

Полезные советы.

Сообщение Kolber »

А я поискал такой. У нас на ближайшем строительном рынке не было, а Леруа далековато от меня. Решил попробовать то, что было рядом. Надо было мне в теме про цепь писать. Чета я протупил немного. :pardon:
rule
Администратор

Полезные советы.

Сообщение rule »

Их, оказывается, два вида. Кислотный, на основе ортофосфорной кислоты и нейтральный. Мой вариант, по-моему кислотный. Только кислота может давать такой быстрый эффект.
ТИГРОН22
Местный

Полезные советы.

Сообщение ТИГРОН22 »

это наверное всем и так известно,но малоли может кому и пригодится- для пайки выводных элементов можно сделать такое приспособление: в самый обычный паяльник,в кончик жала,вмонтуруется металлический наконечник от стержня шариковой ручки,таким образом чтобы та часть его которая пишет была в жале,а та часть которая вставлялась в стержень выступала из жала,затем этот наконечник облуживается. процесс пайки прост,на этот наконечник берется припой,на место пайки немножко флюса,затем этот наконечник как бы одевается на торчащий из плпты вывод элемента,через секунду-две снимается и вывод впаян. получается аккуратная и красивая пайка :good: метод мной опробован с флюсом лти,но и с другими должно быть не плохо
Kolber
Ветеран

Полезные советы.

Сообщение Kolber »

:good: Классная идея! Я не знал. А часть стержня из жала не выпадает при пайке? Как ее там плотно закрепить?
ТИГРОН22
Местный

Полезные советы.

Сообщение ТИГРОН22 »

когда мне эту идею подсказали лет 17 уже назад,тот кто мне это посоветовал говорил сделать так: взять сверло на 0,1 мм меньшего диаметра чем кончик от стержня,просверлить им жало в торец,аккуратно чтобы отверстие не раздраконить больше чем диаметр сверла,лучше на станке,потом нагреть паяльник на полную и на горячем жале слегка потюкивая не большим молотком установить наконечник- но я делал чуть по другому т.к нужного сверла в магазинах тогда не нашел,и найти удалось только сверло точно совпадающее с диаметром наконечника,им и воспользовался,вставил наконечник на холодную и чтоб не выпадал,слегка подплюснул молотком жало в том месте где наконечник,у меня не выпадало (хотя я такой вариант предпологал и тогда собирался поперек еще просверлить миллиметровым сверлом жало вместе с наконечником и в это место вставить проволочку в качестве шплинта,но не пришлось) :) есть и другой подобный вариант,тонкая медная трубка с внутренним диаметром примерно 2мм,так же вставляется в торец жала,гдето на 1,5 см (можно и побольше) в глубину,сверлится отверстие поперек и шплинтуется,кончик трубки из жала также гдето на 1,5 см торчит,можно подогнуть под углом если нужно,процесс пайки такой же,метод тоже проверен,но нужно чтоб трубка было нормальной,т.е ее стенки не из фольги
rule
Администратор

Полезные советы.

Сообщение rule »

И на сколько хватает такого наконечника? От ручки он же там совсем тонюсенький. Трубка медная тоже будет гореть, если даже толстые жала медные горят, то сколько живет такая полая трубка? Я думаю она вскоре превратится в "бур по бетону".
ТИГРОН22
Местный

Полезные советы.

Сообщение ТИГРОН22 »

честно говоря я както не обращал внимания сколько времени держатся такие наконечники,может месяца 4 у меня держались,но паял не очень много. потом да,они "выгорали",делат по новой. если каждый день и по много работать,наверное не на долго будет хватать
rule
Администратор

Полезные советы.

Сообщение rule »

Когда-то давным давно, когда я пачками паял Синклеры, такая штука мне бы пригодилась, если бы не выгорала быстро. А сейчас уже можно и топориком что угодно припаять :)
AlexRutberg
Участник

Полезные советы.

Сообщение AlexRutberg »

Интересно, будет продолжение?
Ответить

Вернуться в «Уголок радиолюбителя»