Россия - обсуждаем разное.

Обсуждаем горячие темы внешней и внутренней политики страны, новости экономики, науки и техники и другие достойные внимания события.
Ответить
Kolber
Ветеран

Сообщение Kolber »

Тогда конечно. А можно я задам провокационный вопрос? ;)
Нет поражений. Есть только обратная связь.
rule
Администратор

Сообщение rule »

Конечно.
Kolber
Ветеран

Сообщение Kolber »

А вот к примеру, если Вашу страну оккупирует враг. Ну, скажем, США (представим на минуту, что этот возможно). Тогда Вас тоже будет все устраивать?
rule
Администратор

Сообщение rule »

Если мы это представим, то устраивать не будет. С чего это Вы усомнились в обратном? Только это не возможно потому, что сейчас меня всё устраивает. Если перефразировать, то меня устраивает внешняя политика Путина при которой никакая оккупация не возможна.
Kolber
Ветеран

Сообщение Kolber »

А чем оккупация США хуже оккупации олигархической? Чем лучше, понятно. Посмотрите на Германию. Там порядка 260 (по моему) Баз НАТО (читай США), а живут они получше нас. Может они смогут снизить у нас воровство чиновников?
rule
Администратор

Сообщение rule »

Боюсь десантники будут против. Они купаются в фонтанах, а американские солдаты в них ссут. Правда пока только в гейропе.
Kolber
Ветеран

Сообщение Kolber »

Не бойтесь. На Украине десантники наверно тоже были против. Только когда дошло до дела, куда то делись. Даже действующие и обученные еле сбежать успели. А кто не успел, на коленях стояли и в тюрьме сидели.
Ну так что с ответом?
rule
Администратор

Сообщение rule »

Kolber писал(а): 09 окт 2018, 21:49 Ну так что с ответом?
А на что отвечать?
Kolber писал(а): 09 окт 2018, 20:11 А чем оккупация США хуже оккупации олигархической?
Я думал это риторический вопрос. Ну ладно, отвечу. Нет такого понятия "олигархическая оккупация". Это всё равно, что "ностальгия по юности". Оккупация бывает только иностранными подданными. И хуже неё ничего быть не может. В Германии нет никакой оккупации. Если Вы об американском влиянии на Германию, то оно осуществляется не с помощью баз НАТО, а чисто финансовыми инструментами. Если Вы имеете ввиду влияние олигархов на какие-либо процессы в России, то в этом вопросе я не копенгаген.
А чем, собственно, Вам не угодили олигархи?
Kolber
Ветеран

Сообщение Kolber »

rule писал(а): 09 окт 2018, 22:37 Нет такого понятия "олигархическая оккупация".
Прям как в песне:
"Жо** есть, а слова нет..."(С) :D Понятия нет, а оккупация есть.
rule писал(а): 09 окт 2018, 22:37 А чем, собственно, Вам не угодили олигархи?
Своим отношением к РФ. Они управляют страной, как бизнес проектом. А это значит получать максимальную прибыль себе и плевать на людей. Если коротко. Я рад за Вас, что у Вас нет финансовых проблем. Но у очень многих граждан РФ такие проблемы есть. И они усугубляются. И это меня очень беспокоит. Мягко говоря.
rule
Администратор

Сообщение rule »

Kolber писал(а): 09 окт 2018, 22:48 Понятия нет, а оккупация есть.
Оккупации нет. То, что есть называется по-другому.
Kolber писал(а): 09 окт 2018, 22:48 у очень многих граждан РФ такие проблемы есть. И они усугубляются. И это меня очень беспокоит.
1. Интересно почему?
2. Таки что Вы предлагаете?
Kolber
Ветеран

Сообщение Kolber »

rule писал(а): 09 окт 2018, 22:59
Оккупации нет. То, что есть называется по-другому.
Да как не назовите... Когда фашисты пришли на территорию СССР, то вывозили ВСЕ. Даже людей и чернозем! И даже не думали строить заводы, фабрики... Олигархи сейчас вывозят из РФ деньги. Вагонами. И нихрена не строят. Принципиальной разницы не наблюдаю. Кроме формы одежды и еще нескольких ничего не значащих моментов.
rule писал(а): 09 окт 2018, 22:59
Kolber писал(а): 09 окт 2018, 22:48 у очень многих граждан РФ такие проблемы есть. И они усугубляются. И это меня очень беспокоит.
1. Интересно почему?
Смотрите начало сообщения. Олигархи думают не о том, чтобы народ жил достойно, а о том, чтобы вывезти из РФ как можно больше денег. Это, опять же, кратко.
rule писал(а): 09 окт 2018, 22:592. Таки что Вы предлагаете?
Показать власти, что ее внутренней политикой народ недоволен. Всеми законными способами. Один из вариантов, перестать поддерживать власть и поддержать оппозицию.
rule
Администратор

Сообщение rule »

Kolber писал(а): 09 окт 2018, 23:18 Олигархи думают не о том, чтобы народ жил достойно, а о том, чтобы вывезти из РФ как можно больше денег.
Уже никто ничего не вывозит. Наоборот, обратно завозят, пока можно.
Kolber писал(а): 09 окт 2018, 23:18 поддержать оппозицию.
Что или кого вы называете оппозицией?
Kolber
Ветеран

Сообщение Kolber »

rule писал(а): 09 окт 2018, 23:34 Уже никто ничего не вывозит. Наоборот, обратно завозят, пока можно.
Ну значит все хорошо. Спасибо, что просветили.
rule писал(а): 09 окт 2018, 23:34 Что или кого вы называете оппозицией?
КПРФ, ЛДПР. Из тех, кого имеет смысл поддерживать, ибо достаточно "большие".
rule
Администратор

Сообщение rule »

Kolber писал(а): 09 окт 2018, 23:51 КПРФ, ЛДПР. Из тех, кого имеет смысл поддерживать, ибо достаточно "большие".
Это не оппозиция. Это коллекция старпёров, выполняющая ту же роль в думе, что и массовка во всевозможных ток-шоу - те бабушки, которые сидят там за 200р./смена и хлопают когда загорится табличка "аплодисменты".
Kolber
Ветеран

Сообщение Kolber »

А чего они тогда не проголосовали ЗА пенсионную реформу? Все против...
А чего тогда вывели на митинг несколько десятков тысяч человек (минимум) только в Москве ПРОТИВ пенсионной реформы?
rule
Администратор

Сообщение rule »

Kolber писал(а): 10 окт 2018, 00:09 А чего они тогда не проголосовали ЗА пенсионную реформу?
Разрешили, так как на итог ничего не влияло.
Kolber писал(а): 10 окт 2018, 00:09 А чего тогда вывели на митинг несколько десятков тысяч человек (минимум) только в Москве ПРОТИВ пенсионной реформы?
Цирк для избирателей. Судя по всему, на Вас всё это произвело впечатление. На меня нет. А всё потому, что Вам нужно шоу, а мне результат.
Kolber
Ветеран

Сообщение Kolber »

В итоге Вы просто сложили руки. И результата у Вас нет. Если ничего не делать, результата не будет. И сильной оппозиции не появится ниоткуда. Несколько десятков тысяч человек шоу? Так можно сказать про все, что угодно. Чтобы ничего не делать. Впрочем Вы ведь сказали, что Вас все устраивает. И повышение цен на все, и повышение пенсионного возраста, и ухудшение медобслуживания, и отсутствие развития производства... Ну тогда было бы смешно примыкать к оппозиции. И вообще что то делать для изменения ситуации.
rule
Администратор

Сообщение rule »

В России никогда не будет ни демократии, ни сильной оппозиции. Так же как двигатель от Мерседеса никогда не будут ставить на Приору. Эти понятия из другого мира, они чуждые русскому народу. Они стали навязываться нам американцами в 90-х, когда они успешно развалили СССР. Россия это монархия с Царём-Батюшкой во главе. Всегда ей была и всегда будет. Перемололи коммунистов и меченого, и вернулись туда, откуда пришли. Хорошо это или плохо - другой вопрос. Но это факт. Вы не на занавес смотрите, а за кулисы. А демократия и сильная оппозиция, как её продукт, это мифические животные. Я не встречал их ни в одной стране.
Kolber
Ветеран

Сообщение Kolber »

Ну я не приверженец демократии. Но в 1917 снесли царя батюшку тоже не просто так. И там таки была сильная оппозиция. Иначе она просто не взяла бы власть. Не хочется жить в эпоху революции. Поэтому надо поддержать оппозицию сейчас, дабы не получить нового 1917-го в будущем. Да, сейчас оппозиция слабая. Но если ее не поддерживать, она не будет сильной никогда. Я начал с себя. :) А самодержавия уже не будет никогда. Пройденный этап. Как паровоз.
rule
Администратор

Сообщение rule »

Kolber писал(а): 10 окт 2018, 21:09 Но в 1917 снесли царя батюшку тоже не просто так.
Царь-батюшка второй раз такой ошибки не допустит.
Kolber писал(а): 10 окт 2018, 21:09 И там таки была сильная оппозиция.
Поэтому больше не будет.
Kolber писал(а): 10 окт 2018, 21:09 Но если ее не поддерживать, она не будет сильной никогда. Я начал с себя. :)
Только сильно не усердствуйте, а то прямо вижу как дядюшка Зю отводит Вас в сторону и говорит: "Полегче товарищ, сбавь обороты, нам важен процесс, а не результат."
Ответить

Вернуться в «Новости 24»