Россия - обсуждаем разное.

Обсуждаем горячие темы внешней и внутренней политики страны, новости экономики, науки и техники и другие достойные внимания события.
Ответить
Kolber
Ветеран

Сообщение Kolber »

Понятно. :) Это приятно, что помнят. Оставил таки след. :good: Ты чего сюда то редко заходишь? Заходи почаще. Будет поживее. У нас тут настоящая демократия в чистом виде. Народ к нам зови. rl55 привет передавай.
Нет поражений. Есть только обратная связь.
Сосед из 21 квартиры
Ветеран

Сообщение Сосед из 21 квартиры »

"Я как яйца - участвую, но не вхожу."
Ф. Раневская
Сосед из 21 квартиры
Ветеран

Ф. Раневская
Kolber
Ветеран

Сообщение Kolber »

Это следует из простой логики. Вирус имеет размер в диапазоне нанометров. Ячейки маски по моему микрометры. В любом случае пытаться защитится от вируса маской это все равно что ловить комаров сеткой рабицей с размером ячейки в метр. :) Единственное от чего защищает маска, так это от брызг соплей при чихе или кашле. При чем больше окружающих от чиха или кашля носящего маску.
Сосед из 21 квартиры
Ветеран

Kolber писал(а): 10 май 2020, 19:37 Единственное от чего защищает маска, так это от брызг соплей при чихе или кашле.
Так для этого она и носится. Ибо дистанцирование не спасёт, если носитель вируса, будучи без маски, чихнет в сторону здорового человека. А вот маска и двухметровая дистанция - это уже хороший комплексный барьер.
Но с чисто юридической точки зрения, человека нельзя заставить носить маску, и тем более штрафовать его за её отсутствие. Ибо нет федерального закона о ношении маски. В ролике доходчиво юрист всё раскладывает по полочкам.
Ф. Раневская
Kolber
Ветеран

Сообщение Kolber »

С первым тезисом полностью согласен. Насчет "юрист разложил по полочкам" улыбнуло. :) Я не очень понимаю зачем в настоящее время в РФ нужны юристы. :D
rule
Администратор

Сообщение rule »

Ты менту будешь рассказывать как должно быть по закону, а он тебе просто в бубен даст и скажет иди в суд.
Сосед из 21 квартиры
Ветеран

rule писал(а): 10 май 2020, 22:56 Ты менту будешь рассказывать как должно быть по закону, а он тебе просто в бубен даст и скажет иди в суд.
Вот поэтому, я и ношу маску в общественных местах. Не потому, что я сторонник этого пердимонокля, а только потому, что в этой стране ни полицаи, ни суды не руководствуются справедливостью и здравым смыслом.
Ф. Раневская
rule
Администратор

Сообщение rule »

Сосед из 21 квартиры писал(а): 11 май 2020, 07:07 ни полицаи, ни суды не руководствуются справедливостью и здравым смыслом.
Они именно здравым смыслом и руководствуются, который у каждого свой. А должны руководствоваться законом, который один для всех. Только "Закон один для всех" это утопия.
Kolber
Ветеран

Сообщение Kolber »

rule писал(а): 11 май 2020, 10:59 Они именно здравым смыслом и руководствуются, который у каждого свой. А должны руководствоваться законом, который один для всех.
Согласен на все 100. Ну может с небольшой корректировкой. Люди, работающие "на земле", руководствуются распоряжениями начальства. Которое руководствуется своими интересами. Закон вообще не принимается во внимание.
Сосед из 21 квартиры
Ветеран

rule писал(а): 11 май 2020, 10:59
Сосед из 21 квартиры писал(а): 11 май 2020, 07:07 ни полицаи, ни суды не руководствуются справедливостью и здравым смыслом.
Они именно здравым смыслом и руководствуются, который у каждого свой. А должны руководствоваться законом, который один для всех. Только "Закон один для всех" это утопия.
Если нет закона, согласно которому полицай пишет липовый протокол, то он руководствуется не здравым смыслом, а тупо исполняет приказ своего начальника, который тоже выполняет распоряжение свыше, начиная от Собякина. У нас Собякин что, наделяет свои приказы силой федерального закона? Нет. Федеральный закон может принять только Дума. А по маскам нет такого закона, Дума не выдумала ещё. Поэтому, весь этот полицайский беспредел незаконен. Не имеют они никакого права выписывать штрафы. Также суды не имеют права за отсутствие масок присуждать штрафы. Просто, по закону не имеют права. Но у нас ведь мафиозно-клановый строй, а значит все должны жить по понятиям. Вот по понятиям они и стригут народ.
Ф. Раневская
Kolber
Ветеран

Сообщение Kolber »

Ребята, закона просто нет. Точка. Несколько лет назад у меня снесли гараж. Да, за недельку предупредили, приехали с бульдозером и снесли. Мы собрали документы, написали коллективное заявление (человек 400) и пошли в прокуратуру. Я был в инициативной группе. К нам вышел прокурор, взял бумаги, а уходя сказал только одну фразу. "Как сказал Собянин, так и будет". Это не чьи то рассказы. Я слышал это лично своими собственными ушами.
rule
Администратор

Сообщение rule »

Kolber писал(а): 11 май 2020, 15:54 Ребята, закона просто нет.
Закон есть, но не про нашу честь.
Вам что в школе не говорили. что "Звонок для учителя!" Видимо вы этот момент тогда не уяснили, что сейчас возмущаетесь.
Kolber
Ветеран

Сообщение Kolber »

Я не возмущаюсь. Я констатирую факт. :) Это большая разница. Мы сами устроили себе ситуацию, когда закона нет ( ну или не про нашу честь, что одно и то же). Так что возмущаться нет никакого смысла. Ну если только собственной глупостью, трусостью, идиотизмом... чего еще там привело к этой ситуации?
Сосед из 21 квартиры
Ветеран

Ф. Раневская
Kolber
Ветеран

Сообщение Kolber »

Kolber
Ветеран

Сообщение Kolber »

А еще горят аппараты ИВЛ производства нашего РосТеха. Был пожар в питерской больнице и в московской (по моему в 50-й). Сгорел заживо один пациент.
Сосед из 21 квартиры
Ветеран

Kolber писал(а): 15 май 2020, 22:49 А еще горят аппараты ИВЛ производства нашего РосТеха. Был пожар в питерской больнице и в московской (по моему в 50-й). Сгорел заживо один пациент.
Ф. Раневская
Сосед из 21 квартиры
Ветеран

Изображение
Ф. Раневская
Kolber
Ветеран

Сообщение Kolber »

Ответить

Вернуться в «Новости 24»