Дело Скрипаля или англичанка гадит.

Обсуждаем горячие темы внешней и внутренней политики страны, новости экономики, науки и техники и другие достойные внимания события.
Ответить
Kolber
Ветеран

Re: Дело Скрипаля или англичанка гадит.

Сообщение Kolber »

Но этого почему то до сих пор не происходит. :unknown:
Нет поражений. Есть только обратная связь.
rule
Администратор

Re: Дело Скрипаля или англичанка гадит.

Сообщение rule »

:unknown:
Сосед из 21 квартиры
Ветеран

Сообщение Сосед из 21 квартиры »

Напишу в этой теме, ибо эта новость косвенно перекликается с названием темы. Речь о попытке отравления.
Сегодня с интересом и удивлением узнал почему Кремль направил в Прагу человека, чтобы тот отравил тамошнего мэра. Оказывается, там снесли памятник маршалу Коневу, а самое главное, площадь в Праге, на которой располагается российское посольство, чехи переименовали в площадь имени Бориса Немцова. Вот это я понимаю АКЦИЯ! :hahaha:
Ну, посольство якобы сразу там переехало в другое место, но дело не в этом. За такую наглую выходку мэра Праги, Кремль решил просто его отравить. А чего мелочиться то? Правда? Переименовывать площади вздумал у себя в городе негодяй такой.
Короче, пипец. :wall:
"Я как яйца - участвую, но не вхожу."
Ф. Раневская
Kolber
Ветеран

Сообщение Kolber »

Сосед из 21 квартиры писал(а): 29 апр 2020, 22:54 Оказывается, там снесли памятник маршалу Коневу
Справедливости ради памятник маршалу Коневу не снесли, а перенесли в музей. Согласитесь, это большая разница. Про остальное не знал. Интересно.
Сосед из 21 квартиры
Ветеран

Kolber писал(а): 29 апр 2020, 23:35 Справедливости ради памятник маршалу Коневу не снесли, а перенесли в музей. Согласитесь, это большая разница. Про остальное не знал. Интересно.
Я взял эту информацию из этого видео. Не буду спорить про Конева. Меня больше заинтересовала новость о переименовании площади. Если будет интересно посмотрите коротенький отрывочек из ролика минуты полторы, начиная с 37 минуты 38 секунды. Ролик длинный, больше часа идёт. Я этот канал смотрю постоянно и в полном объёме. А вы обратите внимание на тот отрезок ролика, на который я вас сориентировал.

Ф. Раневская
Kolber
Ветеран

Сообщение Kolber »

Интересно... Единственное что мне не понравилось, что этот человек, у которого берут интервью, называет памятник Коневу истуканом. Это какая то соловьевщина. Только с противоположной стороны. Приличный человек уважает любые святыни. Тем более чужие (если памятник Коневу для него не "свой"). А когда начинается хамство человек становится мне менее интересен.
Сосед из 21 квартиры
Ветеран

Kolber писал(а): 30 апр 2020, 12:55 Единственное что мне не понравилось, что этот человек, у которого берут интервью, называет памятник Коневу истуканом.
Как я знаю, у слова "истукан" есть несколько значений. Все они представлены в словарях. Одно из них толкуется так: Истукан - статуя, идол, кумир, языческий божок... Вот полюбопытствуйте: https://dic.academic.ru/dic.nsf/enc2p/251414/ИСТУКАН
Кто знает, что имел в виду тот человек, называя памятник Конева истуканом?
Ф. Раневская
Kolber
Ветеран

Сообщение Kolber »

Все знают. :) Слово истукан имеет слабо, но негативный оттенок. Можно начать рыться в словарях, но в этом нет смысла. Впечатление уже создано.
Сосед из 21 квартиры
Ветеран

Kolber писал(а): 30 апр 2020, 16:48 Все знают. :) Слово истукан имеет слабо, но негативный оттенок. Можно начать рыться в словарях, но в этом нет смысла. Впечатление уже создано.
Ну правильно. Впечатление у вас создано такое, какое вы позволяете себе создать в силу ваших особенностей восприятия информации и толкования слов. Например, меня это слово немного удивило, но когда это произошло, я стал размышлять, чтобы понять, какой оттенок человек придал значению этого слова. И поскольку значений можно иметь в виду несколько, то я и бросил эту затею, ведь пояснений никаких не было.
А вы действительно считаете, что неподвижный памятник нельзя назвать истуканом?
Ф. Раневская
Kolber
Ветеран

Сообщение Kolber »

Сосед из 21 квартиры писал(а): 30 апр 2020, 17:11 А вы действительно считаете, что неподвижный памятник нельзя назвать истуканом?
Нет конечно. :) Я считаю что не стоит называть памятник истуканом, если Вы хотите оставить о себе и своих выступлениях хорошее отношение у человека, который Вас слушает, и которому этот памятник почему то дорог, или он его уважает или что то подобное. Но конечно можно этого не делать и называть памятник как угодно, если говорящему плевать на аудиторию, которой этот памятник дорог.
Kolber
Ветеран

Сообщение Kolber »

Сосед из 21 квартиры писал(а): 30 апр 2020, 17:11 Ну правильно. Впечатление у вас создано такое, какое вы позволяете себе создать.
Я позволяю себе создать максимально объективное впечатление. Оно мне надо для принятия правильного решения. В данном конкретном случае сомнений в негативном оттенке нет никаких. Ибо нет никакой необходимости переименовывать памятник в истукана, кроме как попробовать укусить его (памятник), ну и людей, которые его, этот памятник, уважают.

Кроме того. Мое впечатление это моя проблема, если оно почему то мешает мне и проблема говорящего, если ему не плевать на мое к нему отношение. Мне это мое впечатление никак не мешает. Я умею не испытывать никаких эмоций по поводу высказывания разных... подобных людей. :D Ну, строго говоря, почти не испытывать. :)
Сосед из 21 квартиры
Ветеран

Kolber писал(а): 30 апр 2020, 17:28
Сосед из 21 квартиры писал(а): 30 апр 2020, 17:11 А вы действительно считаете, что неподвижный памятник нельзя назвать истуканом?
Нет конечно. :) Я считаю что не стоит называть памятник истуканом, если Вы хотите оставить о себе и своих выступлениях хорошее отношение у человека, который Вас слушает, и которому этот памятник почему то дорог, или он его уважает или что то подобное. Но конечно можно этого не делать и называть памятник как угодно, если говорящему плевать на аудиторию, которой этот памятник дорог.
Не думаю, что этого выступающего заботит мнение слушателей и зрителей. Он же не артист. Он бывший полит заключенный, который просто высказывает свою позицию, применяя выражения, которые нравятся лично ему. А нравятся они слушателю, или не нравятся - это слушателю решать, и с этим жить. А он этой фигнёй голову себе не забивает. :hahaha:
Ф. Раневская
Kolber
Ветеран

Сообщение Kolber »

Наверно Вы правы. :) Даже наверняка. Правда там еще и ведущий сказал, что он совершенно согласен с определением "истукан". Наверно ему тоже плевать на слушателей. ;) Вообще я просмотрел всю передачу.
Сосед из 21 квартиры
Ветеран

Kolber писал(а): 30 апр 2020, 18:07 Наверно Вы правы. :) Даже наверняка. Правда там еще и ведущий сказал, что он совершенно согласен с определением "истукан". Наверно ему тоже плевать на слушателей. ;) Вообще я просмотрел всю передачу.
Я подписан на этот канал, и смотрю эти выпуски постоянно. Они бывают как длинными по протяженности, так и короткими.
Также я подписан ещё на несколько источников, и мне вполне хватает информации, чтобы не смотреть по телевизору федеральные каналы. Все новости я черпаю в сети. Я так живу уже года два, и стал лучше себя чувствовать.
Ф. Раневская
Kolber
Ветеран

Сообщение Kolber »

Аналогично. Федеральные каналы не смотрю вообще. Не помню сколько времени, но давно. Пока в инете различных источников информации более чем достаточно.
rule
Администратор

Сообщение rule »

-=Эрнст вышел из чата=-
Сосед из 21 квартиры
Ветеран

Kolber писал(а): 30 апр 2020, 18:34 Пока в инете различных источников информации более чем достаточно.
Да уж. Больше всего пугает слово "Пока".
Возьмут и закроют всемирную сеть, оставив ущербный рунет.
Ф. Раневская
Kolber
Ветеран

Сообщение Kolber »

Ничего. "Пока" прокси работают, эта проблема не страшна. :)
rule
Администратор

Сообщение rule »

Kolber писал(а): 01 май 2020, 13:00 Ничего. "Пока" прокси работают, эта проблема не страшна.
Прокси, это точно такое же "пока".
Kolber
Ветеран

Сообщение Kolber »

Чуть более "покее". :) Все таки их отключить посложнее, чем просто сайт. Иначе это уже давно сделали бы.
Ответить

Вернуться в «Новости 24»