Дело Скрипаля или англичанка гадит.

Обсуждаем горячие темы внешней и внутренней политики страны, новости экономики, науки и техники и другие достойные внимания события.
Ответить
Kolber
Ветеран

Дело Скрипаля или англичанка гадит.

Сообщение Kolber »

Меня в этой истории интересует пока только одно. Почти вся Европа высылает наших дипломатов. Это они нас так ненавидят или это их так заставили? И если заставили, то чего, всех???
И еще интересно, Сербия выдержит?
Нет поражений. Есть только обратная связь.
rule
Администратор

Re: Дело Скрипаля или англичанка гадит.

Сообщение rule »

Вопросы конечно риторические. Не подчиниться хозяевам они не могут. Разница только в том, что те страны, которые нам симпатизируют, перед подписанием каких-либо санкций сначала (не публично) извиняются и объясняют ситуацию.
Давление, оказываемое на европейские страны носит только экономический характер. Инструменты для каждой страны, естественно, разные, но результат один - финансовые потери. Отсюда каждый для себя решает, пожертвовать баблом ради "суверенного" решения или лучше кулуарно с нами объясниться, попросить понять и простить, и сэкономить.
Чем меньше страна, тем дешевле на нее давить. Те которые сопротивляются, просто дают нам понять, что они против, но результат все равно известен. Подпишут все.
Kolber
Ветеран

Сообщение Kolber »

И чего, пендосы всех купили или запугали? Вообще всех? Меня просто удивляет, чего, например, Германия боится?
rule
Администратор

Сообщение rule »

Kolber писал(а): 29 мар 2018, 15:42 Меня просто удивляет, чего, например, Германия боится?
Того, что ей перекроют американский рынок, например. Будет торговать в Лаосе или где-нибудь там. Выручки же всё равно одинаковыми будут.
Те, кто поменьше боятся Оранжевой революции или чего хуже военного свержения неугодного правительства. Базы то у пендосов по всей Гейропе. Приедут на трех танках, поймают местного презика за шкирку и выкинут в Гуантанамо. Делов на день. Остальные в это время будут хлопать в ладоши и кричать: "Давно пора!".
А так как эти беспредельщики давно положили на ООН и на все международные институты и договоренности, никаких проблем осуществить это у них нет. Вот и нах им эти дипломаты при таких рисках. Россия, добрая, поймет и простит, а пиндосы нет.
Kolber
Ветеран

Сообщение Kolber »

rule писал(а): 29 мар 2018, 18:03
Kolber писал(а): 29 мар 2018, 15:42 Меня просто удивляет, чего, например, Германия боится?
Того, что ей перекроют американский рынок, например. Будет торговать в Лаосе или где-нибудь там. Выручки же всё равно одинаковыми будут.
Думаю тут не все так просто. Торговля дело обоюдное. Я не особенно знаю, чего там немцы пендосам продают. Но если мы перестанем продавать в США РД-180, им не на чем будет летать в космос. И если перестанем продавать титан Боингу, у него будут проблемы с производством. Так что это оружие обоюдоострое. Неужели немцы все равно этого бояться?
rule
Администратор

Сообщение rule »

Kolber писал(а): 29 мар 2018, 18:45 Я не особенно знаю, чего там немцы пендосам продают.
Автомобили свои продают. И это только из того, что мы все знаем. У такой промышленно развитой страны как Германия всегда есть, что продать.
Kolber писал(а): 29 мар 2018, 18:45 Но если мы перестанем продавать в США РД-180, им не на чем будет летать в космос.
Если мы перестанем продавать им РД-180, они через год сделают свой двигатель и будут летать на нем, а мы навсегда потеряем важный источник дохода. Нам в квадрате выгодно продавать им этот двигатель, а не стимулировать их создавать свой, как бы они к нам не относились.
Kolber писал(а): 29 мар 2018, 18:45 И если перестанем продавать титан Боингу, у него будут проблемы с производством.
Месторождения титана находятся на территории ЮАР, России, Украины, Китая, Японии, Австралии, Индии, Цейлона, Бразилии, Южной Кореи, Казахстана.
Не продадим мы, продадут другие.

Золотое правило "Покупатель всегда прав!" работает и в международной торговле. А США очень хороший и богатый покупатель.
Kolber
Ветеран

Сообщение Kolber »

Ну по этому принципу Германии нечего боятся. Не продадут штатам, продадут другим. А где штаты возьмут такие машины как ауди, БМВ, Мерседес, это еще вопрос. И ракетный двигатель они за год не сделают. Лет 5. А еще отказать в аэродроме подскока в Афганистан... Ну там много чего можно сделать приятного. :)
rule
Администратор

Сообщение rule »

Kolber писал(а): 29 мар 2018, 20:58 Не продадут штатам, продадут другим.
Ну так я же про это и говорю, Велком в Кампучию с Мерседесами!
Kolber писал(а): 29 мар 2018, 20:58 А где штаты возьмут такие машины как ауди, БМВ, Мерседес
Да они им и нахер не нужны. У них свои не хуже. Это наши тут без них, от горя, все волосы на жопе повыдирают. На приоре и лифане понты не покидаешь.
Kolber писал(а): 29 мар 2018, 20:58 И ракетный двигатель они за год не сделают. Лет 5.
Ну тут я грубанул конечно, за год может и не сделают, но смысл понятен. Не нужно их к этому стимулировать, выгоднее барыжить и сдерживать их развитие.
Kolber писал(а): 29 мар 2018, 20:58 А еще отказать в аэродроме подскока в Афганистан...
А тут Путин говорил, что нам выгодно то, что они делают в Афганистане, потому и дозволяем. Уже давно бы перекрыли.
Kolber
Ветеран

Сообщение Kolber »

rule писал(а): 29 мар 2018, 21:11
Kolber писал(а): 29 мар 2018, 20:58 А где штаты возьмут такие машины как ауди, БМВ, Мерседес
Да они им и нахер не нужны. У них свои не хуже.
Даладна! Сидел я в американских. Не то. Ну правда у меня особенность тела есть. Я нормально только в немцах ездить могу. :D А так и форд и таха и все остальное... ширпотреб. Я как в мерин ML в салоне сел, так мне вылезать не хотелось. Умеют, черти, делать.
Это как кухня американская. Много и сытно. Если Вы из Москвы, может были на Октябрьской в СтарЛайт. Классический американский ресторан. Хочешь изыскано, езжай во Францию. Ну или французский ресторан. Амеры не могут этого сделать. Ну это конечно для любителей. Понятно. Но если бы в США немецкие машины не нужны были, их бы там не покупали. Значит нужны.
Европа тоже может газ у амеров купить. Только дороже и меньше. Так что все равно обоюдоострое...
rule
Администратор

Сообщение rule »

Kolber писал(а): 29 мар 2018, 21:22 Даладна! Сидел я в американских. Не то.
Я еще с ВАЗ-2106 начинал, так что когда какой-нибудь видеоблогер-автообозреватель говорит, мне, что у этой иномарки не достаточно мягкий для него пластик торпеды, я просто ржу. Другими словами, я не слишком привередлив к авто.
Немецкие машины конечно лучше американских, я тут не спорю. Но разница эта не настолько глобальная, чтобы кто-нибудь из американцев пошел на штурм белого дома при исчезновении с рынка мерседесов или бмв. Кроме того у них есть форд мустанг, шевроле камаро, огромные шикарные джипы. В общем каждый найдет себе альтернативу на любой вкус.
На счет ресторанов, да. Французской изысканности там не сыскать. Вопрос кому она нужна? Я лучше съем 5-ти сантиметровый рибай, поданный на деревянной доске, чем чайную ложку неведомой хуйни с непроизносимым названием из семи слов на тарелке диаметром в метр.
Kolber
Ветеран

Сообщение Kolber »

:lol: Ну да. У каждого свой вкус. Просто я посещал французский ресторан русского разлива. Стиль, соусы, кухня французские, порции нормальные. :D И блюда были... ну скажем, не сильно экзотические. :)
А я начинал ездить на копейке. Правда приходилось убирать правую ногу под руль, когда надо было переключить скорость. Рост у меня высокий. А в немцах такой проблемы нету.
rule
Администратор

Сообщение rule »

Kolber писал(а): 29 мар 2018, 22:08 А в немцах такой проблемы нету.
В немцах одна проблема. Цена. :D
Kolber
Ветеран

Сообщение Kolber »

Я нашел на мой взгляд правильную аналогию ситуации с этим делом. Россия, это боксер на ринге. Одета соответствующе, на руках боксерские перчатки, во рту капа. Стоит в боевой стойке. Англия, человек за рингом. Бросает камни в боксера на ринге. Иногда больно попадает. Боксер пробует отбиваться и нападать, но в пределах ринга и вообще в пределах правил. При таком раскладе вероятность нашего выигрыша =0.
Я интересуюсь, что нам мешает уйти с ринга, и навалять дебилу? Ну или как минимум нанести ему значительный урон?
rule
Администратор

Сообщение rule »

Kolber писал(а): 02 апр 2018, 19:49 Я интересуюсь, что нам мешает уйти с ринга, и навалять дебилу? Ну или как минимум нанести ему значительный урон?
Отсутствие такой возможности. Навалять мы можем только на ринге, но в него никто не полезет. Для того, чтобы навалять вне ринга, нужно быть такой страной, от которой может зависеть экономика той самой Англии. А нам пока такое даже через 100 лет не снилось. Самим бы вне ринга не наваляли.
Kolber
Ветеран

Сообщение Kolber »

Почему бы не прервать с Англией дипломатические отношения? Насчет "нет возможности" не согласен. Кто такая Англия? Ну да, возможно народ там живет получше нас. Но это ровным счетом ничего не значит в рамках того, что мы сейчас обсуждаем.
rule
Администратор

Сообщение rule »

Kolber писал(а): 02 апр 2018, 20:14 Почему бы не прервать с Англией дипломатические отношения?
Каким образом Англия от этого пострадает?
Kolber писал(а): 02 апр 2018, 20:14 Ну да, возможно народ там живет получше нас.
Народ тут не причем. Мы говоим о странах. А страна, это правительство, а не народ. Так вот каким образом страна Россия может наказать страну Англию, если отложить вариант с радиоактивным пеплом. Перестать присылать ей своих алигархов с украденными миллиардами?
Kolber
Ветеран

Сообщение Kolber »

rule писал(а): 02 апр 2018, 21:32
Kolber писал(а): 02 апр 2018, 20:14 Почему бы не прервать с Англией дипломатические отношения?
Каким образом Англия от этого пострадает?
Ну примерно таким же, каким мы по их идее пострадаем от высылки наших дипломатов. Кроме того мы покажем, что не играем в такие игры. Грубо говоря, "Когда придете в себя, тогда продолжим разговор. А пока - нахер с мопеда". Так уже делал Иван IV Грозный (вроде писал в другой теме). И нормально. Утерлись англо-саксы.
rule писал(а): 02 апр 2018, 21:32Так вот каким образом страна Россия может наказать страну Англию, если отложить вариант с радиоактивным пеплом. Перестать присылать ей своих алигархов с украденными миллиардами?
Я думаю есть очень много вариантов. Просто мы не в курсе. Перестать что то продавать, критичное для них. Наверняка такое есть. Помочь их врагам в чем-нибудь. Это глобально. Наверняка есть не только эти возможности, но и много других. Не бывает так, что нам от Англии надо много, а ей от нас ничего.
rule
Администратор

Сообщение rule »

Kolber писал(а): 02 апр 2018, 22:10 Я думаю есть очень много вариантов. Просто мы не в курсе. Перестать что то продавать, критичное для них. Наверняка такое есть. Помочь их врагам в чем-нибудь. Это глобально. Наверняка есть не только эти возможности, но и много других. Не бывает так, что нам от Англии надо много, а ей от нас ничего
Я думаю, мы бы давно этими вариантами воспользовались, если бы они были. Иначе когда еще, если не сейчас? Ан, почему-то нет.
Kolber
Ветеран

Сообщение Kolber »

Ну вот примерные возможные варианты:
1. Путин боится. Маловероятно.
2. Хитрый план. Очень вероятно. Но хочется узнать хоть примерно в чем он состоит.
3. Путин управляем одним из финансовых воротил планеты Земля. Задача поддерживать конфронтацию, и только. Не больше, не меньше.
Лично я другого придумать не могу.
Кстати по этим же причинам до сих пор на меняется 15 статья конституции, не удалены из власти агенты влияния и наша заначка все еще в США.
rule
Администратор

Сообщение rule »

Kolber писал(а): 02 апр 2018, 23:27 Кстати по этим же причинам до сих пор на меняется 15 статья конституции, не удалены из власти агенты влияния и наша заначка все еще в США.
В отношении СШП и их шавок не должны действовать никакие наши обязательства в наших законах и конституциях. Это даже не должно быть каким-то законом! Просто отправить им факс. И пусть думают.
Ответить

Вернуться в «Новости 24»