Зачем мне это надо.
Немного предыстории. До последнего времени я пользовался технологией ЛУТ для изготовления печатных плат (далее ПП). Но то ли руки у меня кривые, то ли я что то не так делал, но не смог я хорошо освоить этот метод.

Выбор станка с ЧПУ.
После непродолжительного анализа рынка выяснилось, что цена на станок с ЧПУ варьируется от 12 000 рублей где то до 150 000 рублей. Это если брать вариант «Для дома, для семьи», который я и рассматриваю. При чем самая большая цена оказалась у отечественного производителя. Мне, конечно, рассказали, какой это хороший и качественный агрегат. И я даже готов в это поверить. Но я решительно не в состоянии тратить 150 000 рублей на хобби. Пока (надеюсь, что пока)

У китайцев цены варируются от 12 000 рублей где то до 60 000 рублей. Я про станки с ЧПУ в тот момент вообще ничего не знал. Почитать то я, конечно, почитал. Видео в ютюбе посмотрел. И понял следующее. Надо просто попробовать. Начать с чего то. На момент покупки я не обладал большими свободными средствами. Эти два тезиса и определили мой выбор. Я купил самый дешевый вариант. Вот он.

Корпус сделан из какого то многослойного пластика. Достаточно жесткого. Остальные параметры следующие:
Шпиндель: 300 Вт (10,000 об./мин.)
Цанга: ER11, 3.175 мм
Шаговые двигатели: NEMA17
Ток драйвера: 1.68а
Макс. Ход оси x: 200 мм
Макс. Ход оси y: 200 мм
Макс. Ход оси z: 70 мм
Рабочая зона: 200*200*70 мм
Размер: 600*700*500 мм
Коэффициент разрешения: 0.0125 мм
Макс. Скорость передвижения шпинделя: 4000 мм/мин
Ну как то так. Мне это все тогда почти ничего не сказало. Я лишь понял, что для моей задачи изготовления ПП этого более чем достаточно. Даже еще жене всякие безделушки делать хватит.

Продолжение следует...