Всем привет! Десятый год использую монитор АОС-2353. И всё бы ничего, но года три назад на экране появилась вертикальная полоса. Скриншотить бессмысленно - на скриншоте она не видна.
Полоса в левой части экрана сантиметров десять от левого края, с верху до низу, узкая (меньше милиметра), всегда в одном и том же месте, может менять свой цвет в зависимости от общего колорита картинки. Просто, в один прекрасный момент появилась, и не пропадает. Я конечно уже привык к ней, но может быть кто-то сталкивался с такой проблемой, и может подсказать, есть ли способ в домашних условиях пофиксить неисправность? Понимаю, сложно что-то посоветовать "вслепую". Ну а вдруг у кого-то была похожая поломка?
Помогите советом
- Сосед из 21 квартиры
- Ветеран
Помогите советом
"Я как яйца - участвую, но не вхожу."
Ф. Раневская
Ф. Раневская
-
- Участник
Помогите советом
У меня была такая проблема. Возила монитор по гарантии в ремонт. Поменяли зап/часть, сказали от времени. В дом условиях починить невозможно.
- Сосед из 21 квартиры
- Ветеран
Помогите советом
У меня гарантии конечно же нет. Не повезу в ремонт. Когда-нибудь другой монитор лучше куплю, чем сейчас деньги отдавать - он старый уже.
Спасибо большое за отклик.
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- rule
- Администратор
Помогите советом
Большая вероятность, что это шлейф матрицы. Повезет, если тот, который идет от майна к t-con, можно отсоединить и почистить контакты, а если тот, который от t-con к стеклу, то это гораздо сложнее восстановить.
- Сосед из 21 квартиры
- Ветеран
Помогите советом
Я то наивный надеялся, что это недоразумение можно решить с помощью кнопочной манипуляции. Бывало такое, что появлялась бегающая, но уже горизонтальная полоса по экрану. В сети нашёл способ кнопками там убирал по специальной инструкции. А здесь видимо надо лезть внутрь. Ну тогда отбой. Не стану я его нести в ремонт, а сам не смогу. Пусть доживает так.
Ф. Раневская
Ф. Раневская