Очень простой способ профилактики от простуды, гриппа и коронавируса!

Здесь все, что не попадает в другие разделы.
Ответить
Сосед из 21 квартиры
Ветеран

Сообщение Сосед из 21 квартиры »

Пью для профилактики от простуды и гриппа Витамин С.
Ко всемирной панике по поводу коронавируса отношусь с недоверием и неприятием. Слишком всё преувеличено, и в СМИ в том числе.
"Я как яйца - участвую, но не вхожу."
Ф. Раневская
LeylaMos
Участник

Сообщение LeylaMos »

Поэтому лимоны уже по 500 р за кг!
Сосед из 21 квартиры
Ветеран

LeylaMos писал(а): 27 апр 2020, 12:52 Поэтому лимоны уже по 500 р за кг!
Ага. Торгаши сначала связь с реальностью немного утеряли, но сейчас вроде очухались - дешевле стали лимоны и имбирь.
Ф. Раневская
Kolber
Ветеран

Сообщение Kolber »

Сосед из 21 квартиры писал(а): 27 апр 2020, 21:36
LeylaMos писал(а): 27 апр 2020, 12:52 Поэтому лимоны уже по 500 р за кг!
Ага. Торгаши сначала связь с реальностью немного утеряли, но сейчас вроде очухались - дешевле стали лимоны и имбирь.
Это не торгаши. Турция отказалась лимоны поставлять. Теперь вроде везут из Аргентины. Отсюда и цена. Темная история какая то....
Нет поражений. Есть только обратная связь.
Сосед из 21 квартиры
Ветеран

Kolber писал(а): 27 апр 2020, 22:42 Это не торгаши. Турция отказалась лимоны поставлять. Теперь вроде везут из Аргентины. Отсюда и цена. Темная история какая то....
Из Аргентины ли? Обычно Китай выручает всегда в этом плане.
Но я думаю, что дело всё-таки не столько в поставщиках, сколько в наглости торгашей. Они увидели, что народ повёлся на сказки про пользу лимонов и имбиря от коронавируса, и под этот шумок взвинтили цены. Это только в России возможен такой беспредел в ценообразовании, и ещё в ряде других отсталых стран.
Ф. Раневская
rule
Администратор

Сообщение rule »

Сосед из 21 квартиры писал(а): 28 апр 2020, 06:42 и ещё в ряде других отсталых стран.
Плавно переходя в политическое русло, могу сказать, что проблема России в том, что другие отсталые страны когда-нибудь перестанут быть отсталыми.
Kolber
Ветеран

Сообщение Kolber »

Сосед из 21 квартиры писал(а): 28 апр 2020, 06:42
Kolber писал(а): 27 апр 2020, 22:42 Это не торгаши. Турция отказалась лимоны поставлять. Теперь вроде везут из Аргентины. Отсюда и цена. Темная история какая то....
Из Аргентины ли? Обычно Китай выручает всегда в этом плане.
Где то читал, что из Аргентины. Но может и Китай. На СМИ полагаться нельзя. Врут как дышат. :)
Kolber
Ветеран

Сообщение Kolber »

rule писал(а): 28 апр 2020, 09:27
Сосед из 21 квартиры писал(а): 28 апр 2020, 06:42 и ещё в ряде других отсталых стран.
Плавно переходя в политическое русло, могу сказать, что проблема России в том, что другие отсталые страны когда-нибудь перестанут быть отсталыми.
Я начал приходить к такому же выводу. Очень не хочется, но факты упрямая вещь. Вот интересно, почему мы не можем перестать быть отсталыми? Европа то как то перестала. Я имею в виду в том числе и жизнь обычных людей. И еще интересный факт. Я тут поизучал тему науки. В Европе первый значимый математик появился в 12 веке. Фибоначчи. Первый университет тоже в 12 веке. В России первый значимый математик появился в 19 веке. Лобачевский. Первый университет (ну настоящий, не на 20 учеников) может чуть раньше, но тоже намного позже, чем в Европе. Интересно, почему так?
rule
Администратор

Сообщение rule »

Kolber писал(а): 28 апр 2020, 12:53 Интересно, почему так?
Сие мне не ведомо.
Сосед из 21 квартиры
Ветеран

rule писал(а): 28 апр 2020, 09:27 Плавно переходя в политическое русло, могу сказать, что проблема России в том, что другие отсталые страны когда-нибудь перестанут быть отсталыми.
Ну да. Они хоть пытаются развиваться. А Россия упрямо деградирует.

Kolber писал(а): 28 апр 2020, 12:53 В Европе первый значимый математик появился в 12 веке. Фибоначчи. Первый университет тоже в 12 веке. В России первый значимый математик появился в 19 веке. Лобачевский. Первый университет (ну настоящий, не на 20 учеников) может чуть раньше, но тоже намного позже, чем в Европе. Интересно, почему так?
Думаю, что просто цивилизация изначально выбрала себе центры развития, которые находились не на месте нынешней России.))
Ну а если серьёзно, то действительно ведь в Риме уже читали и писали, не говоря уже о Египте, а на Руси только лапти плели.
Ф. Раневская
Супер-водочникъ
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Супер-водочникъ »

Сосед из 21 квартиры писал(а): 28 апр 2020, 19:53 Ну а если серьёзно, то действительно ведь в Риме уже читали и писали, не говоря уже о Египте, а на Руси только лапти плели
А есть мнение, что на Руси и читали, и писали задолго до Кирилла и Мефодия. Все поголовно. Азбука тогда, правда, называлась "глаголица" и была намного больше кириллицы. Только потом пришли варяги (все мы прекрасно помним, как их "пригласили" новгородцы). "Приходите и володейте нами..." Вот и володеют до сих пор. :(
--Полуавтоматический Супер-гипер-водочник-пивник. :stars:
Kolber
Ветеран

Сообщение Kolber »

Что пригласили варягов я думаю миф. А насчет образования.... Просто посмотрите, когда появился первый значимый математик на Руси (ну или у славян) и, скажем, в Европе.
Супер-водочникъ
Старожил
Контактная информация:

Зато в 19-20 вв. стали появляться уровня вполне мирового. Выходит, догнали. Если б так догнали с остальными аспектами жизни общества, а не только с наукой, было бы прекрасно. Но увы.
Kolber
Ветеран

Сообщение Kolber »

Да. В 19-м веке первый российский значимый математик появился. Но это не значит, что догнали. Просто начали немного (!!!) обращать на это внимание. Догнать нельзя физически. В Европе первый значимый математик появился в 12 веке. Догнать 700 лет нереально. Об этом говорят технологии. Про гражданский сектор в конце 19 начале 20 века не скажу. А вот военный... Наган бельгиец. Пулемет "Максим" англичанин, думаю остальное вооружение оттуда же. Кстати, и танк Т-34 как бы это сказать....не вполне наш. Алюминий для двигателя из США. Там же рассверливали пушку. У нас просто не было технологий. Там же делали поворотную шестерню башни. Наши сделать не могли. Много еще в истории даже не темных пятен. Откровенного вранья.
Kolber
Ветеран

Сообщение Kolber »

Кстати, толком наука у нас развивалась только в СССР. И до и после этого было полное запустение.... :(
Сосед из 21 квартиры
Ветеран

Супер-водочникъ писал(а): 30 май 2020, 20:41 Зато в 19-20 вв. стали появляться уровня вполне мирового. Выходит, догнали. Если б так догнали с остальными аспектами жизни общества, а не только с наукой, было бы прекрасно. Но увы.
"Догнать и перегнать Америку" - это был лозунг раннего СССР. А сейчас у нас и не пытаются догонять никого. Продают нефть с газом, и покупают всё, что нужно. Ни науки, ни техники, ни совести.

Kolber писал(а): 30 май 2020, 21:39 Про гражданский сектор в конце 19 начале 20 века не скажу. А вот военный... Наган бельгиец. Пулемет "Максим" англичанин, думаю остальное вооружение оттуда же. Кстати, и танк Т-34 как бы это сказать....не вполне наш. Алюминий для двигателя из США. Там же рассверливали пушку. У нас просто не было технологий. Там же делали поворотную шестерню башни. Наши сделать не могли. Много еще в истории даже не темных пятен. Откровенного вранья.
Автомат калашникова спёрли у шмайсера.
И на гражданке, ни один советский автомобиль не делался по своим разработкам. Все авто были копии зарубежных производителей. ВСЕ!!!
Ф. Раневская
Kolber
Ветеран

Сообщение Kolber »

Сосед из 21 квартиры писал(а): 31 май 2020, 09:42 Автомат калашникова спёрли у шмайсера.
У меня была смешная ситуация. Смотрел фильм про ВОВ про разведчиков. И артисты хорошие и постановка. Но смотрю, немцы с калашами бегают. Чуть не стошнило. Ну, думаю, совсем оборзели. Даже досматривать не стал. Фильм стер нафиг. Потом на каком то форуме возмутился. А мне фотку Stg 44 Шмайсера присылают.... :D О как бывает. :pardon:
Супер-водочникъ
Старожил
Контактная информация:

Сосед из 21 квартиры писал(а): 31 май 2020, 09:42 Автомат калашникова спёрли у шмайсера.
А "Тополь-М" спёрли у "Фау-2". :D А что, ведь дальние предки "Тополя" действительно рисовались не без участия чуда фашистской конструкторской мысли. А с чего скопированы "Союз" и "Прогресс", по Вашему мнению? :P
Сосед из 21 квартиры
Ветеран

Супер-водочникъ писал(а): 13 июн 2020, 22:06А с чего скопированы "Союз" и "Прогресс", по Вашему мнению? :P
А фиг его знает?
В этой отрасли очень всё секретно. :pardon:
Ф. Раневская
Ответить

Вернуться в «Флудилка»