4-мерный сапёр, что ещё?
- Супер-водочникъ
- Старожил
- Контактная информация:
4-мерный сапёр, что ещё?
Написал я 4-мерный сапёр. Это было в 2003 году. Игрался в него. Но - вот досада! - он был для DOS. В прошлом году я переписал его для винды.
Назвал его "4D Mines for Windows" (по этой фразе его и найти можно). Недавно узнал, что в том же 2018-м году какой-то умник-иностранец написал игру под названием "4D Minesweeper". Правда, весит она 20 Мб и для заполучения её нужен Стим. А моя весит меньше 1 Мб и ничего кроме себя не требует. Вот так я развлекаюсь. Был бы рад отзывам, я уже загрузил крайнюю версию на один софт-сайт, но можно скачать и с моего.
Что ещё сказать? Хочу поделиться своим мнением о лучших играх 1990-ых/2000-ых.
Для тех, кто не любит ходить по ссылкам, вот мой личный топ-5:
1) Duke Nukem 3D
2) Starcraft
3) Half-Life
4) Warcraft
5) Dune 2000
Игры с дьявольской символикой (Quake, Diablo и т.п.) я в топы не включаю из принципа, хоть они и были популярны.
Назвал его "4D Mines for Windows" (по этой фразе его и найти можно). Недавно узнал, что в том же 2018-м году какой-то умник-иностранец написал игру под названием "4D Minesweeper". Правда, весит она 20 Мб и для заполучения её нужен Стим. А моя весит меньше 1 Мб и ничего кроме себя не требует. Вот так я развлекаюсь. Был бы рад отзывам, я уже загрузил крайнюю версию на один софт-сайт, но можно скачать и с моего.
1) Duke Nukem 3D
2) Starcraft
3) Half-Life
4) Warcraft
5) Dune 2000
Игры с дьявольской символикой (Quake, Diablo и т.п.) я в топы не включаю из принципа, хоть они и были популярны.
--Полуавтоматический Супер-гипер-водочник-пивник. 

- rule
- Администратор
4-мерный сапёр, что ещё?
Для меня однозначно это был DOOM и DOOM II, как первые (если не ошибаюсь) шутеры от первого лица. В стратегии я не играл никогда, не люблю. А Duke Nukem и Half-Life уже не произвели такого впечатления как DOOM. Но по сути они даже лучше наверно. Про всякие Синклеровкие поделки типа "Супер Марио", или как там его, я не говорю. Такие игры меня и в 90-х не интересовали.
- Супер-водочникъ
- Старожил
- Контактная информация:
4-мерный сапёр, что ещё?
Я DooM, как и Doom II, прозевал. Просто когда они вышли, у меня ещё не было своего компа, а на чужих не очень-то поиграешь. Моим первым 3Д-шутером был Дюк (который 3D). Потом я пробовал и в Дум играть, но после Дюка мне в нём не хватало возможности запрыгивать на разные предметы (столы и т.п.). А вообще, игра была, конечно, впечатляющая. Мне доводилось поиграть на пользовательских картах для Дюка, отконвертированных из думовских и даже с музыкой из Дума 2. А карты для DN3D до сих пор делаю (правда, в час по чайной ложке или даже в год по чайной ложке
).

- rule
- Администратор
4-мерный сапёр, что ещё?
А я в DOOM и сейчас иногда играю.
Двоякое ощущение. И скука смертная после того же Far Cry и "ностальгия" одновременно. 

- Супер-водочникъ
- Старожил
- Контактная информация:
4-мерный сапёр, что ещё?
Недавно обогатил свой 4-мерный сапёр чит-кодами. Хочу их перечислить.
Инфо эксклюзивное. В дистрибутиве или на сайте автора такой инфы нет, там описана в лучшем случае только парочка кодов.
Итак.
facebook - открыть страницу автора в фейсбуке
vk - открыть страницу автора в ВК
read - читать Антиправду онлайн
damn - срочно открыть сохранённую ранее игру (не забудьте предварительно сохраняться, чтоб в случае подрыва на мине можно было сказать "damn" и загрузить одно из сохранений)
save - сохранить игру в файл
nuclear - если после этого чита проиграть, то вместо некрасивого бабаха на экране появится красивый ядерный взрыв
phallus - цифровой секс
xxl - графический почти_секс
Чур два последних кода не сообщать детям!
Если вместо чит-кода попытаться вставить мат, будет довольно весёлая реакция на это...
Инфо эксклюзивное. В дистрибутиве или на сайте автора такой инфы нет, там описана в лучшем случае только парочка кодов.
Итак.
facebook - открыть страницу автора в фейсбуке
vk - открыть страницу автора в ВК
read - читать Антиправду онлайн
damn - срочно открыть сохранённую ранее игру (не забудьте предварительно сохраняться, чтоб в случае подрыва на мине можно было сказать "damn" и загрузить одно из сохранений)
save - сохранить игру в файл
nuclear - если после этого чита проиграть, то вместо некрасивого бабаха на экране появится красивый ядерный взрыв
phallus - цифровой секс
xxl - графический почти_секс
Чур два последних кода не сообщать детям!
Если вместо чит-кода попытаться вставить мат, будет довольно весёлая реакция на это...

- Супер-водочникъ
- Старожил
- Контактная информация:
4-мерный сапёр, что ещё?
Вот эти коды добавились в версии 1.0.0.99:
squared - мины станут не круглыми, а квадратными
labels - на помеченных клетках с минами примерно половину мины станет закрывать табличка (пустая)
autokill - поместить мины во все неоткрытые клетки
squared - мины станут не круглыми, а квадратными
labels - на помеченных клетках с минами примерно половину мины станет закрывать табличка (пустая)
autokill - поместить мины во все неоткрытые клетки

- Супер-водочникъ
- Старожил
- Контактная информация:
4-мерный сапёр, что ещё?
1.1.0.102 подарила один чит-код:
filthpig - вызвать свинью, чтоб она пожрала дерьмо на неоткрытых клетках; побочный эффект в том, что хрюшка оставит на некоторых из клеток свои собственные кучи, и эти клетки станут заминированными.
filthpig - вызвать свинью, чтоб она пожрала дерьмо на неоткрытых клетках; побочный эффект в том, что хрюшка оставит на некоторых из клеток свои собственные кучи, и эти клетки станут заминированными.

- Супер-водочникъ
- Старожил
- Контактная информация:
4-мерный сапёр, что ещё?
Попробовал найти этот список чит-кодов для 4D Mines for Windows в ёндексе, три разных запроса сформулировал и всё без толку.
В связи с чем решил в эту тему добавить жирных букв. А то жалко юзеров, они, бедные, ищут и не могут найти. А так у них появится шанс. 

- Супер-водочникъ
- Старожил
- Контактная информация:
4-мерный сапёр, что ещё?
И раз уж я сегодня так "раскочегарился", то отмечу, что в крайней сборке игры исправлен давний баг, который я заметил лишь на днях и то случайно. Он не страшен, но лучше без него. Поэтому v1.1.1.103 рекомендуется.

- Dragonus
- Участник
4-мерный сапёр, что ещё?
А как же Fallout , NFS , The Neverhood, Mafia , а также San Andreas и Vice City?Супер-водочникъ писал(а): ↑17 ноя 2019, 22:49 Написал я 4-мерный сапёр. Это было в 2003 году. Игрался в него. Но - вот досада! - он был для DOS. В прошлом году я переписал его для винды.
1) Duke Nukem 3D
2) Starcraft
3) Half-Life
4) Warcraft
5) Dune 2000
- Супер-водочникъ
- Старожил
- Контактная информация:
4-мерный сапёр, что ещё?
Ну, это ж мой личный топ-5. А Ваш топ-6 - перечисленные Вами.

- Супер-водочникъ
- Старожил
- Контактная информация:
4-мерный сапёр, что ещё?
В 4D Mines for Windows v1.2.0.109 появилась ещё пара чит-кодов:
doping - добавляет одну дополнительную жизнь, т.е. если после этого кода наступить на мину, то она не взорвётся, а клетка будет помечена как если бы была нажата правая кнопка мыши; код однократный, т.е. за всю игру можно запускать лишь один раз;
medicine - похож на doping, но жизнь добавится лишь когда игрок откроет половину поля; код тоже действует лишь один раз, последующие его вызовы игнорируются.
doping - добавляет одну дополнительную жизнь, т.е. если после этого кода наступить на мину, то она не взорвётся, а клетка будет помечена как если бы была нажата правая кнопка мыши; код однократный, т.е. за всю игру можно запускать лишь один раз;
medicine - похож на doping, но жизнь добавится лишь когда игрок откроет половину поля; код тоже действует лишь один раз, последующие его вызовы игнорируются.

- Супер-водочникъ
- Старожил
- Контактная информация:
4-мерный сапёр, что ещё?
Версия 1.3.0.115 добавляет ещё чит-кодов:
gnezdilov mode - включаем режим, при котором цифры видны даже на заминированных клетках (если не подрываться на них, а отметить как мины правой кнопкой мышки);
gnezdilov off - выключить режим, включаемый кодом gnezdilov mode.
gnezdilov mode - включаем режим, при котором цифры видны даже на заминированных клетках (если не подрываться на них, а отметить как мины правой кнопкой мышки);
gnezdilov off - выключить режим, включаемый кодом gnezdilov mode.

- Супер-водочникъ
- Старожил
- Контактная информация:
4-мерный сапёр, что ещё?
Вот и до 2-й версии дорос 4-мерный сапёр. Новые коды в v2.0.0.120:
import - импортировать настройки из реестра и сохранить их как текущие;
export - экпортировать текущие настройки в реестр.
Эти чит-коды удобны для установки тем (шкурок, скинов) и при их создании.
import - импортировать настройки из реестра и сохранить их как текущие;
export - экпортировать текущие настройки в реестр.
Эти чит-коды удобны для установки тем (шкурок, скинов) и при их создании.

- Супер-водочникъ
- Старожил
- Контактная информация:
4-мерный сапёр, что ещё?
В версии 2.1.0.122 эти:
gnezdilov forever - включить режим Гнездилова (почти как "gnezdilov mode", только запоминается в файле конфигурации и действует не только в текущей сессии, но и в следующих, пока не будет выключен нижеследующим чит-кодом);
gnezdilov gone - выключить режим Гнездилова (также запоминается).
gnezdilov forever - включить режим Гнездилова (почти как "gnezdilov mode", только запоминается в файле конфигурации и действует не только в текущей сессии, но и в следующих, пока не будет выключен нижеследующим чит-кодом);
gnezdilov gone - выключить режим Гнездилова (также запоминается).

- Супер-водочникъ
- Старожил
- Контактная информация:
4-мерный сапёр, что ещё?
V 2.2.0.127:
naturalize - привести цвета игрового поля к натуральной природной окраске (трава, коровьи "мины") и записать их в конфиг как текущие;
temp natural - то же, что naturalize, только не записывать в конфиг.
naturalize - привести цвета игрового поля к натуральной природной окраске (трава, коровьи "мины") и записать их в конфиг как текущие;
temp natural - то же, что naturalize, только не записывать в конфиг.

-
- Участник
Re: 4-мерный сапёр, что ещё?
Где поиграть в твоего сапера можно?
-
- Участник
Поностальгировать так сказать))
- Супер-водочникъ
- Старожил
- Контактная информация:
Да вот: http://logovo-tigra.ru/news/sdelana-igr ... ndows.html
Только его надо будет вытащить из архива и играть под виндой или вайном.